Жареная кукуруза с розмарином
Жареная кукуруза с розмарином обогатит ваши представления об этом злаке. Мы привыкли к вареным початкам, щедро сдобренным солью, — просто и очень вкусно. И даже в голову не приходит, что кукурузу можно готовит как-то иначе. Мы приготовим жареную кукурузу на сковороде, что не сильно сложнее, зато намного вкуснее. Такая румяная кукуруза с ароматом чеснока и розмарина, со сливочно-маслянистыми нотками — отличный гарнир к стейку и прекрасная самостоятельная закуска. Выбирайте нежную и сладкую кукурузу восковой спелости.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 440.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.32 г/31.31 г/33.00
Кукуруза сладкая в початках 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Розмарин 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Шаг 1
С кукурузных початков удалите обвертки из листьев и волокна. Отрежьте торчащий стебель и разрежьте или поломайте каждый початок на 3–4 части. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, хорошо посолите и варите кукурузу на умеренном огне в течение 20–30 минут, до полуготовности. Выложите кукурузу шумовкой или щипцами в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, сильно нажав ладонью. Удалите шкурки. Разогрейте вместительную сковороду с оливковым маслом, бросьте в нее зубчики чеснока.
Шаг 4
Через полминуты, когда пойдет ощутимый аромат, загрузите в сковороду кусочки кукурузных початков и начните обжаривать их со всех сторон. Когда чеснок почернеет, выньте его из сковороды и выбросьте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные веточки розмарина и обжаривайте кукурузу еще около 7 минут на среднем огне, периодически поворачивая кусочки. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться и обжаривайте кукурузу еще пару минут, до золотисто-коричневого румянца.