Курица с овощами в кисло-сладком соусе

28 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 10 мин

Готовка: 20 мин

курица второе блюдо обед домашняя кухня курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

перец болгарский 2 шт.

помидоры 2 шт.

яблоки 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

филе куриное 0,7 кг

масло растительное 3 ст.л.

паста томатная 1 ст.л.

соус соевый 1 ст.л.

соус сладкий чили 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

аджика сухая 1 щепотка(и)

крахмал 1 ст.л.

прованские травы 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать средним кубиком.

Шаг 2

Курицу нарезать кубиком 5*5 мм

Шаг 3

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 4

Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Шаг 6

Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты

Шаг 7

Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут.

Шаг 8

Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой.

Шаг 9

Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу.

Шаг 10

Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru