Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex

25 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 40 мин

пицца второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями Ланч закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 тортилья Santa Maria

150 г куриного филе

1 печеный сладкий перец

2 ст. л. консервированной кукурузы

1/4 авокадо

1 помидор

1/4 сладкой красной луковицы

4 веточки кинзы

80 г сыра

2 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Maria

острый перцевый соус Santa Maria

½ ч. л. приправы Фахита Santa Maria

1 ст. л. оливкового масла

черный перец молотый. Органик Santa Maria

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбейте куриное филе, чтобы получился ровный пласт, посолите, поперчите, посыпьте приправой Фахита Santa Maria. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Снимите с огня и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружками, лук – тонкими ломтиками, авокадо длинными ломтиками. Печеный перец нарежьте кусочками.

Шаг 3

Смажьте тортилью Santa Mаria томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте тортилью. Выложите кусочки курицы, печеный перец и кружки помидора, добавьте лук, кукурузу и халапеньо. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин., сыр должен расплавиться. На горячую тортилью уложите ломтики авокадо и кинзу. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.

Шаг 4

Совет: приправа Фахита Santa Maria подходит для всех видов мяса и рыбы, придает блюдам неповторимый, слегка жгучий, пряный вкус. Попробуйте перемешать приправу с майонезом или томатным соусом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru