Пицца на пшеничной тортилье в стиле Tex Mex
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
1 тортилья Santa Maria
150 г куриного филе
1 печеный сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1/4 авокадо
1 помидор
1/4 сладкой красной луковицы
4 веточки кинзы
80 г сыра
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Maria
острый перцевый соус Santa Maria
½ ч. л. приправы Фахита Santa Maria
1 ст. л. оливкового масла
черный перец молотый. Органик Santa Maria
соль
Шаг 1
Отбейте куриное филе, чтобы получился ровный пласт, посолите, поперчите, посыпьте приправой Фахита Santa Maria. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Снимите с огня и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Помидор нарежьте кружками, лук – тонкими ломтиками, авокадо длинными ломтиками. Печеный перец нарежьте кусочками.
Шаг 3
Смажьте тортилью Santa Mаria томатным соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте тортилью. Выложите кусочки курицы, печеный перец и кружки помидора, добавьте лук, кукурузу и халапеньо. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин., сыр должен расплавиться. На горячую тортилью уложите ломтики авокадо и кинзу. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.
Шаг 4
Совет: приправа Фахита Santa Maria подходит для всех видов мяса и рыбы, придает блюдам неповторимый, слегка жгучий, пряный вкус. Попробуйте перемешать приправу с майонезом или томатным соусом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов.