Тесто для неаполитанской пиццы

24 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 12 ч

Готовка: 3 ч

второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г муки для пиццы MAKFA

280 г холодной воды

2-3 ст.л. оливкового масла

8 г мелкой морской соли

6 г прессованных дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.

Шаг 2

Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой для пиццы до полного увлажнения муки.

Шаг 3

Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. для автолиза.

Шаг 4

В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.

Шаг 6

Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 7

Тесто можно использовать сражу же или поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике 4-6°С) на срок от 12 до 48 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru