Тесто для пышной пиццы

21 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 3 ч 10 мин

второе блюдо тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

380 г муки для пиццы MAKFA

150 мл воды

125 мл молока

20 г оливкового масла

1 ч.л. соли

1 ч. л. сухих активных дрожжей

1 ч.л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку для пиццы, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.

Шаг 3

Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.

Шаг 4

Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, подкатать в шары. Переложить шары в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник на 8-16 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru