Тесто для пышной пиццы
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 3 ч 10 мин
380 г муки для пиццы MAKFA
150 мл воды
125 мл молока
20 г оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч. л. сухих активных дрожжей
1 ч.л. сахара
Шаг 1
Дрожжи залить 3 ст. л. воды и оставить на 15 минут. Положить в кухонный комбайн муку для пиццы, соль, сахар, влить теплую воду и молоко, добавить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут. В конце добавить оливковое масло.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, положить в миску, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 30-40 мин.
Шаг 3
Обмять тесто и снова оставить для подхода на 2 ч.
Шаг 4
Тесто можно использовать сразу же или разделить на две части, подкатать в шары. Переложить шары в смазанный растительным маслом контейнер и убрать в холодильник на 8-16 часов.