Арабская шурпа в тандыре

21 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 375.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.56 г/13.55 г/37.83

говядина арабская кухня нут суп шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 150 г

мясо (грудная часть говядины) 350 г

картофель 2 шт.

помидор 2 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

вода 1 л

соль 4 ч. л.

специи (перец, кориандр)

петрушка 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно отвариваем нут.

Шаг 2

Разрезаем мясо на куски среднего размера (6-7 см по длинной стороне).

Шаг 3

Очищенный картофель разрезаем на 4 части в виде лодочек (то есть делим пополам и ещё раз пополам). Помидор и перец разрезаем также крупно на 4 части.

Шаг 4

Режем крупно лук.

Шаг 5

Раскладываем ингредиенты по горшочкам: сначала мясо, затем по 2 лодочки картофеля, отваренный нут, по 2 ломтика помидора с перцем, сверху лук.

Шаг 6

Крупно нарезаем (или рвём руками) петрушку и кладём сверху. Далее солим и перчим. Заливаем горячей водой до самого верха.

Шаг 7

Если вы готовите блюдо в духовке, то ставим горшочки на температуру 220-250 ˚С на 30 мин.

Шаг 8

По прошествии этого времени уменьшаем температуру до 180 ˚С, наливаем ещё немного воды и томим 30 мин.

Шаг 9

После достаём горшочки и даём им настояться час. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru