Цукини с мясным фаршем и помидорами

16 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 342.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.32 г/28.59 г/8.49

кабачки цукини мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание фаршированные кабачки духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цукини 3 шт.

растительное масло 2 ст. л.

свино-говяжий фарш 500 г

помидоры 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

геркулес 2 ст. л.

вода 100 мл

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Шаг 5

Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.

Шаг 6

Стаканчики цукини наполнить фаршем.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Шаг 8

Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.

Шаг 9

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru