Цукини с мясным фаршем и помидорами

14 июня 2025 г.

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 342.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.32 г/28.59 г/8.49

кабачки цукини мясной фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание фаршированные кабачки духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

цукини 3 шт.

растительное масло 2 ст. л.

свино-говяжий фарш 500 г

помидоры 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

геркулес 2 ст. л.

вода 100 мл

свежемолотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.

Шаг 2

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Шаг 5

Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.

Шаг 6

Стаканчики цукини наполнить фаршем.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.

Шаг 8

Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.

Шаг 9

Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

С помидоров можно предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда фарш можно использовать из любого мяса и птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Фаршированные кабачки в аэрогриле — блюдо легкое, но сытное. Заполнить кабачковые лодочки мы предлагаем фаршем — мясным или куриным. Наш рецепт базовый, но далеко не скучный. Хотите средиземноморские нотки? Добавьте в фарш оливки, каперсы и щепотку орегано. Мечтаете о пикантном варианте? Киньте в начинку мелко нарезанный чили или копченую паприку. Нужен восточный акцент — приправьте рубленое мясо зирой. А еще можно заменить твердый сыр козьим или дор-блю — получите совершенно новый вкус. В общем, лодочки из кабачков с фаршем в аэрогриле — тот редкий случай, когда простота исполнения сочетается с безграничным простором для фантазии. Кстати, аэрогриль здесь — не просто альтернатива духовке. Он создает тот самый баланс: кабачки остаются сочными, но не размокают, сыр образует хрустящую корочку, а фарш пропитывается ароматами, не становясь сухим.

Еще больше статей на Gastronom.ru