Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 1320.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.39 г/47.33 г/86.82
макрурус малоглазый филе без кожи 100 г
кляр сухой корейский Оттоги 100 г
соль
перец черный молотый
сок половинки лимона
масло растительное для жарки
яйцо куриное 1 шт.
вода питьевая 100 мл
сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 ч.л.
оливки без косточек консервированные 4 шт.
корнишоны маринованные 1 шт.
майонез 120 г
вино белое сухое 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
петрушка свежая 3-4 шт.
Шаг 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.
Шаг 2
Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.
Шаг 4
Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.