Малоглазый макрурус в кляре, жаренный во фритюре

26 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 1320.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.39 г/47.33 г/86.82

второе блюдо блюда из рыбы азиатская кухня кляр макрурус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макрурус малоглазый филе без кожи 100 г

кляр сухой корейский Оттоги 100 г

соль

перец черный молотый

сок половинки лимона

масло растительное для жарки

яйцо куриное 1 шт.

вода питьевая 100 мл

сыр твердый (типа пармезана) тёртый 1 ч.л.

оливки без косточек консервированные 4 шт.

корнишоны маринованные 1 шт.

майонез 120 г

вино белое сухое 2 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

петрушка свежая 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5–2 см. Приготовьте жидкий кляр: смешайте палочками или вилкой яйцо, воду, мелко натёртый сыр, сухой корейский кляр.

Шаг 2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком и обваляйте в сухом кляре. В глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюльку налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °С. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки. Доставайте кусочки из сухого кляра, обмакивайте в мокрый кляр и опускайте во фритюр по 2–3 шт на одну закладку. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

Шаг 4

Оливки и корнишоны нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru