Макароны по-флотски с фаршем из индейки

25 июня 2025 г.

Иногда бывает хочется приготовить чего-нибудь давно забытого. Такого из детства. Вот вспомнила про макароны по-флотски. Но в моём детстве они были с тушёнкой. А сегодня хочется именно с мясом. С птичьим мясом. Тушенку я давно разлюбила. Да и вообще вкусы с тех пор поменялись. Но тем не менее сегодня будут макароны по-флотски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

макароны паста второе блюдо ужин обед куриный фарш домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш 700 г

макароны 500 г

луковица 1 шт.

масло для жарки

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовлю из расчёта упаковка фарша - пачка макарон. Я фарш купила, но можно сделать и самостоятельно из любого мяса. Для начала мелко нарежем луковицу. И поставим воду для макарон.

Шаг 2

Будем обжаривать лук до прозрачности в растительном масле.

Шаг 3

Теперь добавляем фарш. У меня из индейки. Будем обжаривать. Соль, перец по вкусу. Параллельно будем варить макароны согласно инструкции на упаковке. Лучше немного недоварить. Им ещё в одном сотейнике с фаршем встречаться - переготовиться могут.

Шаг 4

К обжаренному фаршу добавим макароны. Будем перемешивать до тех, пока они не подружатся.

Шаг 5

Готово! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Да, скорее всего, получится немного суховато. Но ведь без соуса же. Да и не паста. А просто макароны по-флотски.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из фарша

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

Макароны по-флотски на сковороде

Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в заводских или армейских столовых. В общем, это блюдо действительно знали и, что характерно, любили все. ...

Простые макароны по-флотски с фаршем

Иногда простые макароны по-флотски с фаршем — это именно то, чего так требует душа на ужин или обед. Быстро, сытно, согревающе. Особенно удобно, если взять уже готовый фарш. В нашем случае тот, что еще называют «домашним» — из говядины и свинины. В идеале, если вы приготовите такой сами, ведь так вы точно будете уверенны в качестве ингредиентов. Макароны выбирайте по вашему вкусу: подойдут ракушки, бабочки, трубочки или старые добрые рожки. Главное их только не переварить: готовьте на 1—2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке, они еще «дойдут» и напитаются соком горячего фарша.

Еще больше статей на Gastronom.ru