Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 ч

Ккал: 212.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.43 г/0.75 г/42.71

заготовки заготовки на зиму авторская кухня сушка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский сладкий 2 шт.

помидоры 2 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

лук зеленый 1 пучок(а)

петрушка (зелень) 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.

Шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Шаг 5

Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.

Шаг 6

В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.

Шаг 7

Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.

Шаг 8

Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.

Шаг 9

Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru