Мини-пицца с тыквой, козьим сыром и ветчиной

13 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 45 мин

тыква пицца второе блюдо козий сыр ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для начинки:

200 г мякоти тыквы

1 ч.л. молотой куркумы

2 ст. л. оливкового масла

100 г сырокопченой ветчины

1 ст.л. бальзамического уксуса

350 г мягкого козьего сыра

морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

80 мл питьевой воды

6 г сухих дрожжей

200 г муки

щепотка соли

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворите сухие дрожжи. Оставьтена 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью и соедините с дрожжевой смесью. Вымесите тесто. Добавьте оливковое масло и еще раз вымесите.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Тыкву нарежьте ломтиками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте куркумой, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10 минут при 190°C.

Шаг 5

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите пополам и каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 24-26 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, наколите вилкой.

Шаг 6

Разложите тыкву и сбрызните бальзамическим уксусом. Сверху распределите ветчину и кусочки козьего сыра. Немного посолите и поперчите. Выпекайте 10 минут при 230°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru