Пицца римская с анчоусами

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

1-2 веточки базилика

300 г моцареллы для пиццы

500 г протертых томатов

4 ст. л. каперсов

20 анчоусов

2-3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

100 г муки семолина

400 г пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста

щепотка соли

7 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

320 мл питьевой воды

2 ст. л. оливкового масла

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в отдельную маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте масло и тщательно вымесите тесто. Накройте полотенцеми оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте начинку для пиццы. Моцареллу натрите на крупной терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки и мелко нарежьте. Добавьте к протертым помидорам и перемешайте. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в лепешку диаметром около 24 см. Выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки.

Шаг 7

По лепешкам теста распределите получившийся томатный соус. Сверху разложите каперсы и анчоусы. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 220°C. Выпекайте пиццы по 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца Моя Италия

Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru