Пицца с лососем

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 1 ч

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

1–2 ст. л. васаби

2–3 веточки укропа

1 маринованный или свежий огурец

200 г копченого лосося

50 г руколы

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

250 мл теплой воды

щепотка сахара

7 г сухих дрожжей

550 г муки + еще немного для раскатывания теста

1 ст. л. соли

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Сухие дрожжи распустите в теплой воде с щепоткой сахара и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто. Добавьте оливковое масло. Снова тщательно вымесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки смешайте маскарпоне, лимонный сок, васаби. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свежий огурец очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите семена (из маринованного их можно не удалять). Мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с укропом.

Шаг 5

Тесто разделите на четыре равные части и каждую раскатайте в тонкую лепешку диаметром 22-25 см. Разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки. Сверху распределите сырную массу.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 220°C. Лосось мелко нарежьте. Распределите по лепешкам теста с сырной массой. Выпекайте 10-12 минут. Перед подачей на стол украсьте руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику.

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru