Пицца «Гавайская»

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

пицца второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

300 г отварного куриного филе

150 г твердого сыра

250 г консервированного ананаса

150 мл томатного соуса

Для теста:

125 мл питьевой воды

3,5 г сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ст. л. оливкового масла

200 г муки + еще немного для раскатывания теста

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте. Добавьте оливковое масло и слегка взбейте венчиком. Муку с солью просейте в большую миску. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Для начинки куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Ананас нарежьте ломтиками. Тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте ее томатным соусом.

Шаг 2

Сверху распределите куриное филе и ананасы. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 10-15 минут при 220°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца Моя Италия

Моя Италия - это яркие краски и вкусы, щедрость напоённой солнцем земли и дары моря, аромат пряных трав и свежей выпечки.

Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru