Картошка по-домашнему

11 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

картофель второе блюдо ужин обед домашние рецепты жареный картофель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

растительное и сливочное масло для жарки

соль, любимые приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофеля возьмём столько, сколько поместится в большую глубокую сковородку или сотейник. Картофель очистим, нарежем дольками, зальём водой и оставим хотя бы на 10 минут. Таким образом избавляемся от крахмала. Затем промоем, зальём водой ещё раз и поставим вариться, не забыв посолить.

Шаг 2

Как только картофель закипит, сливаем воду. В сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Картофель посыпаем любимыми приправами и специями. Теперь обжарим его на сильном огне до корочки. Самое главное - не слишком часто перемешивать. Чтобы не поломать дольки.

Шаг 3

Готово! Подаём горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru