Картошка по-домашнему

01 июня 2025 г.

Найдётся ли человек, который не любит картошку? А жареную? А со сковородки? Вот ещё один домашний рецепт. Дольки получаются красивыми и хрустящими. Устоять невозможно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

картофель второе блюдо ужин обед домашние рецепты жареный картофель домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель

растительное и сливочное масло для жарки

соль, любимые приправы по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофеля возьмём столько, сколько поместится в большую глубокую сковородку или сотейник. Картофель очистим, нарежем дольками, зальём водой и оставим хотя бы на 10 минут. Таким образом избавляемся от крахмала. Затем промоем, зальём водой ещё раз и поставим вариться, не забыв посолить.

Шаг 2

Как только картофель закипит, сливаем воду. В сковороду добавляем сливочное и растительное масло. Картофель посыпаем любимыми приправами и специями. Теперь обжарим его на сильном огне до корочки. Самое главное - не слишком часто перемешивать. Чтобы не поломать дольки.

Шаг 3

Готово! Подаём горячим. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постная картошка

Если кому-то кажется, что «постная картошка» звучит слишком уныло и что без мяса-птицы-рыбы она вообще не имеет права на самодостаточное существование, то это ошибочное представление. Попробуйте-ка ...

Картошка с грибами по-домашнему

Картошка с грибами по-домашнему: казалось бы, что сложного в приготовлении этого незамысловатого блюда? Чтобы оно не превратилось в бесформенную слипшуюся массу, грибы и картошку мы пожарим по отдельности до золотистой корочки, и только потом соединим. Грибы можете использовать любые, какие нравятся, главное — понять сам принцип приготовления. В нашем рецепте — лесные, с мясистой структурой и глубоким насыщенным ароматом. Они хоть и требуют более тщательной предварительной обработки, но результат однозначно стоит всех потраченных усилий.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Еще больше статей на Gastronom.ru