Овощная запеканка с творогом

08 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

помидоры яйца творог лук кабачки запеканка второе блюдо ужин обед запекание домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачок средний 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

помидоры 2 шт.

зубчик чеснока 2 шт.

творог 200 г

яйца сырые 2 шт.

растительное масло для смазки формы 40 г

соль,сухая приправа -по вкусу

сыр 80-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть яйца и овощи,почистить лук,чеснок и кабачок.

Шаг 2

Порезать кабачок,луковицу и помидоры тонкими пластинками-2-3 мм.

Шаг 3

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 4

В миску выложить творог, яйца и чеснок, пропущенный через пресс, посолить по вкусу.

Шаг 5

Смешать все ингредиенты заливки до однородной консистенции.

Шаг 6

Смазать форму растительным маслом.Выложить половину количества кабачка в форму и ложкой выложить сверху заливку.

Шаг 7

Затем выложить помидоры, поверх слой заливки, потом остальное количество кабачка.

Шаг 8

Выложить на кабачки слой заливки,сверху посыпать луком,перемешанным с приправой.

Шаг 9

Посыпать запеканку тертым сыром и запекать в духовке,разогретой до 200 градусов около 40 минут,до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru