Домашние оладьи

07 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

оладьи второе блюдо оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кефир 1 стакан

яйцо 1 шт.

сахар 2-3 ст.л.

мука ±1 стакан, сколько получится

сода 1 ч.л.

растительное масло для жарки

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбивать ничего не надо, всё будем делать лопаткой или ложкой (чем богаты). А так как смешается всё практически мгновенно, есть смысл поставить нагреваться сковороду с маслом. Налейте щедро. Так надо. А пока яйцо смешаем с сахаром и солью.

Шаг 2

Выльем к ним стакан кефира и тоже смешаем.

Шаг 3

Нас интересует густое тесто. Поэтому будем добавлять муку частями (никогда не знаешь сколько её потребуется). Просеивать её через сито и перемешивать с жидкой составляющей. В первую часть муки добавим соду. Перемешаем.

Шаг 4

Тесто должно получиться густым. Поэтому количество муки нужно регулировать самостоятельно. В конечном итоге тесто должно не сливаться с лопатки, а прям кусками падать. Получилось? Идём жарить.

Шаг 5

Хоть мы и быстро всё смешали, масло, скорее всего успело нагреться. Проверим. Итак - в горячее масло ложкой выкладываем тесто. И тут начинается магия! Оладьи начнут расти и пузыриться. Полюбовались? А теперь нужно срочно подготовить тарелку с бумажным полотенцем. Будем на него лишнее масло собирать. Как только пузырьки заняли всю поверхность оладьев, нужно их переворачивать. Волшебство продолжается! Теперь они растут ещё быстрее! Обжариваются, кстати, тоже. Так что никуда не уходим. Следим.

Шаг 6

Обжаренные с двух сторон оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Как только лишнее масло уйдёт, переложим в тарелку и срочно подаём. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru