Кабачковый рулет с сыром и зеленью
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 248.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.73 г/11.46 г/25.70
мелко нарезанная зелень (зелёный лук и/или укроп)
Для начинки:
100 г сыра (у меня сулугуни и пармезан)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л сметаны жирностью 20%
Для теста:
1 средний кабачок
2 яйца
3 ст. л сметаны жирностью 20%
150 г муки
1 ч. л разрыхлителя
сухой гранулированный чеснок
1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)
соль
Шаг 1
Для теста кабачок натереть на средней или мелкой терке, отжать сок.
Шаг 2
Добавить все остальные ингредиенты.
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.
Шаг 5
Для начинки на крупной натереть сыр и добавить все остальные ингредиенты
Шаг 6
Когда достанете пласт теста из духовки, накройте его полотенцем, переверните, снимите бумагу для выпечки. Смажьте пласт начинкой, сверните в плотный рулет. Поставьте противень с рулетом в духовку на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте теплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.