Кабачковый рулет с сыром и зеленью

03 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 248.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.73 г/11.46 г/25.70

кабачки рулет блюда из кабачков пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер закуска духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мелко нарезанная зелень (зелёный лук и/или укроп)

Для начинки:

100 г сыра (у меня сулугуни и пармезан)

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л сметаны жирностью 20%

Для теста:

1 средний кабачок

2 яйца

3 ст. л сметаны жирностью 20%

150 г муки

1 ч. л разрыхлителя

сухой гранулированный чеснок

1 ст. л мелко нарезанной зелени (кинза, молодая петрушка)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста кабачок натереть на средней или мелкой терке, отжать сок.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. или до румяного цвета.

Шаг 5

Для начинки на крупной натереть сыр и добавить все остальные ингредиенты

Шаг 6

Когда достанете пласт теста из духовки, накройте его полотенцем, переверните, снимите бумагу для выпечки. Смажьте пласт начинкой, сверните в плотный рулет. Поставьте противень с рулетом в духовку на несколько минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте теплым или почти холодным со сметаной/сметанным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru