Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке

12 июля 2024 г.

Рулет из кабачков с сыром и зеленью в духовке — блюдо не на каждый день. Оно почти праздничное. Приготовленный на домашней кухне рулет будет выглядеть, как фирменный, если сделать все правильно и с любовью. При этом ингредиенты в рецепте использованы самые простые — как для обычных кабачковых оладий, плюс начинка из сыра и зелени. Сыр можете взять любой, главное, чтобы хорошо плавился. Подойдет как сулугуни, так и гауда. Научившись запекать простой рулет, вы сможете добавлять в начинку ингредиенты по своему вкусу — например, обжаренные грибы или куриный фарш со специями.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 451.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.77 г/24.96 г/35.90

кабачки рулет блюда из кабачков закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Кабачок 500 г

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 150 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Чеснок 3 зубчик(а)

Зелень 20 г

Соль на кончике ножа

Масло растительное нерафинированное 1 ст.л.

Сыр Гауда 150 г

Для начинки:

Чеснок 2 зубчик(а)

Зелень 15 г

Сметана Брест-Литовск 20% 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите кожицу с кабачков при помощи овощечистки, если считаете это необходимым. Но если кожица нежная, можно ее оставить. Кабачки натрите на средней или мелкой терке. Посолите массу, дайте ей постоять 10 минут. Затем отожмите сок через сито.

Шаг 2

Сложите кабачки в миску, добавьте яйца и сметану. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в кабачковую массу. Хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Смажьте бумагу растительным маслом, выложите на нее кабачковое тесто и равномерно распределите по всему противню.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на средний уровень. Выпекайте корж из кабачкового теста до румяного цвета. Это займет около 20 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Главное — не пересушите.

Шаг 5

Пока корж выпекается, приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной или средней терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Перемешайте сыр с зеленью, чесноком и сметаной.

Шаг 6

Выньте противень из духовки, накройте корж кухонным полотенцем, переверните, снимите бумагу. Распределите начинку равномерно по коржу и сверните его в плотный рулет при помощи полотенца. Положите рулет на противень швом вниз и поставьте снова в духовку на 5 минут, чтобы начинка расплавилась. Подавайте рулет из кабачков теплым, разрезав на части.

КСТАТИ
В сырную начинку для горячего рулета из кабачков с сыром и зеленью вместо сметаны можно добавить яйцо. Разница в том, что со сметаной начинка будет нежнее, а яйцо крепче свяжет рулет. Но запекать его в этом случае придется дольше, чтобы яйцо схватилось.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если заменить тертый твердый сыр на творожный, то запекать в духовке свернутый рулет из кабачков с сыром и зеленью уже не придется. Получится холодная закуска. Такой овощной рулет следует завернуть в пергаментную бумагу и отправить на пару часов в холодильник.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Рулеты для фуршета

Вкуснейший закусочный торт из кабачков

Те, кто любит создавать праздничное из простого, оценят вкуснейший закусочный торт из кабачков, приготовление которого не подразумевает ни больших расходов, ни каких-то особенных трудозатрат. Наш пошаговый рецепт рассчитан на продукты, которые всегда найдутся в доме — на худой конец, в соседнем магазине. Среди ингредиентов нет ни одного деликатесного — деликатес вы создадите шаг за шагом своими руками. Что еще примечательно в этом вкусном торте из кабачков — для выпекания коржей не требуется духовка: мы будем готовить их на сковороде, а значит, процесс займет не так уж много времени.

Фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри

В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Лепешка из кабачков на сковороде

Лепешка из кабачков на сковороде — очень многофункциональное блюдо. Оно подойдет для ланча или ужина в будни. А еще ее удобно брать с собой, чтобы устроить себе перекус в дороге или на длительной прогулке. Являетесь сторонником пп-блюд? Обратите внимание на наш рецепт, ведь лепешки можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием вовсе без масла или с минимальным его количеством. Обычную муку заменить на цельнозерновую. А количество зелени, входящей в состав кабачкового теста, увеличить: взять не одну, а 2–3 веточки петрушки — так будет еще вкуснее! Или заменить ее, например, укропом.

Кабачковый рулет с творожным сыром

Нежный кабачковый рулет с творожным сыром, зеленью и чесноком непременно стоит научиться готовить: в дальнейшем вы сможете экспериментировать с начинками и баловать свою семью и гостей новыми его вариациями — с мясом, грибами, овощами. Особенно актуален рецепт летом — в сезон кабачков, но и в другое время года ничто не мешает приобрести этот вкусный полезный овощ в ближайшем магазине. Готовить кабачковый рулет несложно, особенно, если в первый раз все делать аккуратно и без спешки, строго следуя шагам рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru