Баклажаны в темпуре

02 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

баклажаны салаты китайская кухня завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин закуска темпура Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры 2 шт.

баклажаны 2 шт.

творожный сыр 100 г

минеральная вода 100 мл

яйцо куриное (желток) 1 шт.

мука 100 г

лёд (кубики) 4 шт.

семена кунжута - для украшения

микрозелень - для украшения

соль - по вкусу

соус кисло-сладкий - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для темпуры вода и мука должны быть в равных пропорциях. На 100 г муки нужен один желток. Смешать взбитый желток с минеральной водой. Добавить лед, муку и щепотку соли – все перемешать. Но не усердствуйте (!): должны остаться небольшие комочки муки, а тесто по консистенции напоминать йогурт.

Шаг 2

Нарезать баклажаны крупными кубиками, обвалять в темпурном жидком тесте и обжарить во фритюре. Выложить все на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Нарезать помидоры крупными дольками. Выложить в салатную порционную тарелку обжаренные баклажаны-темпура, дольки помидоров. В этой же тарелке – островками – разложить мягкий творожный сыр (я отсадил сыр с помощью кондитерского мешка – так подача смотрится очень красиво). Полить кисло-сладким соусом чили и посыпать семенами кунжута. Украсить микрозеленью (у меня зелень гороха). Посмотрите на фото: какая гармония красок! А палитра вкусов – кисло-сладкий соус, солоновато-пряный сыр, орехово-мясной вкус обжаренного баклажана, кислинка помидора – нет слов! Одни вкусовые оргазмы! Овощи для темпуры можно подбирать по своему вкусу. Также и с соусом, например чесночный соус или, даже, простое оливковое масло – отлично подойдут к этому блюду.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru