Довга - кисломолочный суп с мясными фрикадельками и нохудом
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
кефир 1200 мл
вода 700 мл
фарш говяжий 300 г
лук репчатый 1 шт.
нохуд 200 г
рис круглый 60 г
яйцо куриное 1 шт.
мука 1 ст.л.
мята 1 пучок
шпинат 1 пучок
кинза 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
Шаг 1
Из мясного фарша с луком формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Кефир разводим водой и отправляем в кастрюлю. В отдельной посуде тщательно разводим куриное яйцо с мукой, чтобы не было комочков и добавляем в содержимое кастрюли. Также добавляем сваренный горох- нохуд. Нарезаем мелко зелень и тоже- в кастрюлю. Добавляем сырой круглый рис, соль по вкусу и размешиваем. Ставим на сильный огонь, постоянно помешивая, дабы не свернулись кефир и яйцо. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума и варим до готовности риса. Не забываем помешивать. В готовую Довгу опускаем фрикадельки. Ну, вот и все, пожалуй! Осталось разлить по тарелкам и вкушать! Приятного аппетита!