Суп из бараньей лопатки

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 968.00 ккал/порция

баранина фасоль сельдерей варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый

соль

гвоздика

1,5 кг бараньей лопатки без костей

1 ст. л. красной пасты карри

кабачок – 1 небольшой

морковь – 1 шт

150 г стручковой фасоли

1 ч. л. зиры

черешковый сельдерей

0,5 кочана цветной капусты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью лопатку вымыть, обсушить, срезать с нее весь жир. Разогреть сухую кастрюлю с толстым дном, положить в нее жир, нарезанный кусочками, и обжарить его до образования шкварок. Шумовкой переложить шкварки на тарелку.

Шаг 2

Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 сек. Положить лопатку и обжарить, по 5 мин. с каждой стороны. Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе, 3 мин.

Шаг 3

Влить 2 л горячей воды, увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 ч. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить на тарелку. Бульон проце- дить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь.

Шаг 4

Дать мясу немного остыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 мин.

Шаг 5

Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить, измельчить. У фасоли отрезать кончики.

Шаг 6

Положить овощи в кастрюлю, варить 7 мин. Добавить пасту карри и соль по вкусу, перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru