Слойки с вишней

27 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

творог вишня выпечка слоеное тесто выпечка с вишней слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

слоеное тесто 200 г

яйцо для смазывания

кукурузный крахмал для присыпки

творог 120 г

1 яйцо

сахар 3 ч.л.

вишня ( или черешня ) Вес уже без косточек 230 г

крахмал кукурузный 1,5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать слоёное тесто на порции. ( у меня получилось 8 слоек). Середину присыпать крахмалом и наткнуть вилкой. Края смазать яйцом (разбить яйцо в миску и немного перемешать, оделить половину для начинки).

Шаг 2

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с половиной яйца и сахаром. Следите что бы начинка не получилась жидкой. Если творог крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выкладываем начинку на слойки.

Шаг 3

К вишне добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем. Выкладываем сверху на творог. Выпекаем 20 мин. при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru