Слойки с вишней
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
слоеное тесто 200 г
яйцо для смазывания
кукурузный крахмал для присыпки
творог 120 г
1 яйцо
сахар 3 ч.л.
вишня ( или черешня ) Вес уже без косточек 230 г
крахмал кукурузный 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
Шаг 1
Нарезать слоёное тесто на порции. ( у меня получилось 8 слоек). Середину присыпать крахмалом и наткнуть вилкой. Края смазать яйцом (разбить яйцо в миску и немного перемешать, оделить половину для начинки).
Шаг 2
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с половиной яйца и сахаром. Следите что бы начинка не получилась жидкой. Если творог крупинками, то его нужно перетереть через сито. Выкладываем начинку на слойки.
Шаг 3
К вишне добавляем крахмал и сахар. Перемешиваем. Выкладываем сверху на творог. Выпекаем 20 мин. при 190°С.