Салат из кабачков с чесноком и сметаной

23 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/10.89 г/10.50

помидоры чеснок сметана кабачки ужин обед салат черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг кабачков

200 г помидоров черри

150 г жирной сметаны

4–5 зубчиков чеснока

1 пучок укропа или петрушки

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru