Свекольный суп с щавелем

22 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

щавель свекла варка суп обед авторская кухня летний суп сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вода (овощной, мясной бульон) 2.5 л

свёкла (средняя) 3 шт.

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

картофель (средний) 4 шт.

томатная паста 2 - 3 ст.л.

растительное масло 100 мл

уксус 2 ст.л.

сахар по вкусу

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

Для подачи:

сметана

варёные яйца

зелёный лук (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу очистить от кожуры, помыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжарить на среднем огне 5 - 7 мин.

Шаг 4

Добавить в сковороду нарезанную свёклу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.

Шаг 5

Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Воду (или бульон) вскипятить, положить в неё картофель и варить до готовности. После закипания немного посолить.

Шаг 6

Как только свёкла станет мягкой, положить в сковороду томатную пасту, уксус, сахар по вкусу. Перемешать и потушить ещё под крышкой 5 мин.

Шаг 7

Щавель перебрать, освобождая от порченых веточек, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Щавель мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам. Перемешать и потушить всё вместе ещё 5 мин.

Шаг 8

В кастрюлю со сварившимся картофелем выложить содержимое сковороды, перемешать. По вкусу добавить соль и перец.

Шаг 9

Укроп мелко нарезать и добавить в суп. Варить суп 5 мин и выключить огонь.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сметану по вкусу и половинку варёного яйца. Подавать со свежим хлебом и зелёным луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru