Гаспачо - холодный суп из томатов для жаркого лета

21 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

помидоры итальянская кухня сладкий перец суп летние рецепты обед гаспачо блендер холодный суп томатный суп испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры красные, мясистые 6 шт.

огурцы 3 шт.

перец болгарский 3 шт.

чеснок 2 зубца

тимьян 1 ветка

базилик зеленый 1 ветка

соус тобаско 1 мл

уксус винный красный 1 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

хлеб белый, черствый без корки 100 г

лук крымский красный, сладкий 1 шт.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты гаспачо. Овощи и зелень вымыть. Огурцы очистить от кожицы, сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Чеснок и лук очистить. Все овощи мелко нарезать и измельчить в блендере.

Шаг 2

В чашу блендера с получившимся овощным пюре добавить базилик. Еще раз пробить блендером. Получившуюся массу аккуратно перелить в глубокую миску или большую тарелку.

Шаг 3

Помидоры для гаспачо очистить от кожицы. Для этого делаем насечки крест-накрест ножом на плодах, кладем в кипящую воду на 1 минуту, потом в холодную воду. Очищаем кожицу ножом.

Шаг 4

Удалить из помидоров основания плодоножек. Разрезать плоды на половинки (если они крупные, то на четертинки) и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения пюре.

Шаг 5

Чтобы получившаяся основа гаспачо имела гладкую однородную консистенцию, протрите получившееся пюре из помидоров через мелкое металлическое сито в миску.

Шаг 6

Мякиш хлеба положить в небольшую миску и залить холодной водой. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем отжать и положить в чашу блендера.

Шаг 7

Добавить в чашу блендера к хлебу оба вида овощного пюре. Посолить по вкусу. Влить уксус, соус табаско, оливковое масло и еще раз измельчить все вместе. Гаспачо готов.

Шаг 8

Убрать гаспачо на четыре часа в холодильник, чтобы он настоялся и охладился. Рекомендуется подавать суп с чесночными гренками, порубленным луком, помидорами и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru