Пирог с ягодами по семейному рецепту

20 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Доп. время: 8 ч

Готовка: 55 мин

клубника выпечка пироги тесто пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 90 г

яйцо 1 шт.

сметана 5 ст.л.

сахар 70 г

мука 280 г

разрыхлитель 1/2 ч.л.

ванилин

соль

клубника 500 г

кукурузный крахмал 1 ст.л.

сметана 230 г

сахар 4 ст.л.

ягоды для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для пирога с ягодами по семейному рецепту: смешиваем масло с сахаром, солью и ванилином. Хорошо перемешиваем. Я это делаю обычной лопаткой.

Шаг 2

Добавляем сметану и яйцо. И снова перемешиваем.

Шаг 3

Перемешиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Добавляем муку к жидким ингредиентам и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части. Из одной половины получается пирог 24 см. Вторую можно заморозить. Либо испечь 2 пирога.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто. Укладываем в форму смазанную маслом. Натыкаем вилкой и отправляем в духовку на 180 гр 15 мин.

Шаг 6

Тем временем нарезаем клубнику и смешиваем ее с кукурузным крахмалом. Делаем сметанную заливку: просто перемешать сметану с сахаром.

Шаг 7

Через 15 мин достаем основу пирога из духовки и выкладываем клубнику. Снова отправляем выпекаться в духовку на 10 мин.

Шаг 8

Через 10 мин достать пирог, полить сметаной. Остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru