Аджика летняя (без варки)

02 мая 2025 г.

Как не приготовить аджику, когда практически все ингредиенты - растут в огороде! Необыкновенно вкусную летнюю аджику готовлю каждый год из свежих выращенных овощей без химии - в семье ее все любят - съедается на ура!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 428.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.10 г/2.90 г/84.30

помидоры заготовки перец грузинская кухня обед летние заготовки аджика заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 кг

перец болгарский сладкий 100 г

перец острый 100 г

чеснок 100 г

зелень - петрушка, укроп, кинза половина пучка

соль 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.

Шаг 2

Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!

Шаг 3

Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лишний сок от овощей - храню в морозилке - использую его для приготовления харчо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лучше использовать мясистые помидоры, чтобы было меньше сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Аджика с хреном

Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...

Рецепты с аджикой

Аджика на зиму без варки

Аджика — это и приправа, и соус, и закуска. Хотите приготовить аджику на зиму без варки? Это один из самых простых способов пополнить запасы домашних заготовок. Рецепт несложный: пропустите через мясорубку спелые помидоры, сладкий и острый перец, добавьте приправы и уксус и разложите овощную массу в банки. В такой заготовке сохранятся все витамины и полезные вещества. Но есть одна тонкость — хранить эту аджику нужно в холодильнике. Ни погреб, ни просто какое-то прохладное место не подойдут. И, конечно, вкус аджики зависит от качества основных компонентов: помидоры должны быть спелые и сладкие, красный перец — мясистый и ароматный, чеснок и острый перец — жгучие. Количество острого перца можно менять по своему вкусу. Чтобы придать аджике из помидоров и чеснока кавказский колорит, не забудьте про сушеные травы: кориандр, сельдерей, петрушку, хмели-сунели или уцхо-сунели.

Еще больше статей на Gastronom.ru