Аджика летняя (без варки)

16 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 428.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.10 г/2.90 г/84.30

помидоры заготовки перец грузинская кухня обед летние заготовки аджика заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 1 кг

перец болгарский сладкий 100 г

перец острый 100 г

чеснок 100 г

зелень - петрушка, укроп, кинза половина пучка

соль 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень помыть и обсушить. У помидор отрезать плодоножку. У перцев отрезать плодоножку и убрать семена. Пропустить овощи через мясорубку. У зелени отрезать стебли и так же провернуть листики вместе с очищенным чесноком. Лишний сок слить.

Шаг 2

Полученную овощную смесь посолить и перемешать. Аджика готова! Переложить в стерилизованные баночки с плотно закрытой крышкой. Хранить в холодильнике!

Шаг 3

Аджика хороша к первым блюдам и ко вторым тоже. Особенно к мясным продуктам, приготовленных на костре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru