Берлинское печенье

10 октября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 45

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 100.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.57 г/4.92 г/12.68

сливочное масло творог мука выпечка немецкая кухня берлинское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 45 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 3 ч. л.

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 250 г

сахар – 200 г

творог – 250 г

Для глазури:

лимон (цедра, сок) – 2 шт.

пудра сахарная – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, просеять горкой на рабочую поверхность. Сделав углубление, положить в него творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Положить в центр размягченное сливочное масло. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.

Шаг 2

Раскатать тесто в прямоугольный пласт на присыпанной сахаром поверхности, дважды сложить и вновь раскатать. Повторить еще 2 раза. Накрыть раскатанное тесто пищевой пленкой и свернуть рулетом так, чтобы пленка была внутри. Рулет накрыть и положить в холодильник на

Шаг 3

Охлажденный рулет развернуть, пленку снять. Наметить (зрительно) середину пласта. Свернуть короткие края теста «встречными» рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Шаг 4

Нарезать рулет кусочками по шириной. Разогреть духовку до 220°С. Разложить кусочки на противне, выстеленном пергаментом. Слегка прижать, придав им форму сердечек, и оставить на 15 мин. Затем поставить в духовку и выпекать 10 мин.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Выжать из лимонов сок и смешать его с сахарной пудрой.

Шаг 6

Горячие печенья покрыть глазурью, дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru