Хала круглая

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 693.00 ккал/порция

яйца мука выпечка дрожжи еврейская кухня хала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3 ст.л.

3 ст. л. муки

сахар – 3 ст.л.

соль мелкая морская

яйцо крупное

0,5 стакана изюма

желток яичный

40 г дрожжей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить по столовой ложке муки и сахара, хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 10 минут. Всыпать муку в миску, добавить соль и снова вымесить тесто. Оставить его на 5 минут, затем выбить о доску, посыпанную мукой, и месить еще 5-8 минут, добавить ошпаренный изюм и вымесить еще раз. Выложить тесто в миску, смазанную жиром, и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. Помесить тесто 2 минуты и оставить подниматься еще на час. Разрезать тесто пополам, из каждой половины раскатать руками колбаски, один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить на смазанный противень. Желток взбить с 2 ст. л. воды, смазать халы и оставить расстаиваться на 25 минут в тепле. Выпекать 40-50 минут в духовке, предварительно нагретой до 180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru