Сметанный пирог с фруктами

12 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

рождество сметана выпечка пироги завтрак десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто

сметана 20 % 150 г

сливочное масло 150 г

сахар 3 ст.л.

какао 3 ст.л.

мука 300 г

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

начинка:

сметана 20 % 250 г

сахар 0.5 стакан(а)

яйца 2 шт.

вишня 200 г

черешня 100 г

персик среднего размера 1 шт.

яблоко среднего размера 1 шт.

крахмал 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное мало растопить в микроволновке до полужидкого состояния.

Шаг 2

Добавить сметану, сахар, соль, ванилин, перемешать до однородности.

Шаг 3

К жидкой смеси добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Пока будут подготавливаться фрукты, поставить тесто в морозилку.

Шаг 5

Фрукты вымыть, обсушить. Из вишни и черешни удалить косточки. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Из яблока вырезать семенную коробочку и нарезать его небольшими кусочками.

Шаг 6

Форму для выпечки застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см. Тесто достать из морозилки и раскатать на подпылённом мукой столе в круг, равный диаметру формы плюс бортики 4 - 5 см.

Шаг 7

Тесто посыпать 1 ст. л. крахмала. Фрукты соединить с оставшимся крахмалом, перемешать и выложить на тесто в форму.

Шаг 8

Для сметанной заливки соединить сметану, яйца, сахар и ванилин, взбить до однородности.

Шаг 9

Вылить сметанную заливку на фрукты. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ˚С, на 50 - 55 мин. Следите, чтобы пирог не подгорел. Если верх начнёт подрумяниваться, можно накрыть пирог фольгой.

Шаг 10

Готовый пирог достать из духовки. С помощью бумаги аккуратно достать пирог из формы и охладить на решётке.

Шаг 11

Выложить пирог на блюдо и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru