Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем

11 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 493.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.62 г/24.60 г/48.58

творог миндаль черника выпечка десерты авторская кухня ватрушки пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста: желток 1 шт.

масло сливочное 80 г

сахар 40 г

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки: творог 550 г

сахар 100 г

яйца куриные 3 шт.

белок яйца 1 шт.

кукурузный крахмал 20 г

черника 0.5 стакан(а)

сахар ванильный 10 г

для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г

сахар коричневый 50 г

сливчное масло 40 г

мука 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности.

Шаг 2

Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала.

Шаг 4

Пробить блендером.

Шаг 5

В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать

Шаг 6

Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты.

Шаг 7

Перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать.

Шаг 9

Вылить на тесто творожную начинку.

Шаг 10

Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме.

Шаг 11

Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru