Шоколадный тарт с малиной

17 апреля 2025 г.

Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы. 

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 20 мин

малина выпечка десерты тарт пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста: масло сливочное 70 г

мука 100 г

какао 50 г

желток 1 шт.

вода ледяная 2 ст.л.

сахарная пудра 30 г

соль 1 щепотка(и)

для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г

яйцо 1 шт.

сахар 50 г

кукурузный крахмал 1 ст.л.

ванильный сахар 50 г

малина 10 шт.

нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г

для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г

шоколад темный 100 г

сливки 33% 70 г

малина для украшения 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Шаг 5

Если есть орехи, можно посыпать.

Шаг 6

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем сливочную/сметанную начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 8

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Шаг 9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

КСТАТИ
По желанию основу из теста, подпеченную в духовке, вы можете посыпать не только орехами, но и любым рубленым печеньем или сухарями. А в начинку шоколадного тарта с малиной — добавить ягоды свежей малины.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадный тарт с малиной можно приготовить в два этапа, тем самым немного облегчив себе процесс. Испеките тарт накануне, остудите и отправьте в холодильник. А за пару часов до подачи на стол приготовьте шоколадный крем, украсьте пирог и снова уберите в холодильник.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью — настоящий подарок для всех любителей шоколада. Этот сладкий пирог — отличный выбор не только для десерта выходного дня, но и для праздничного стола. Все составляющие можно приготовить заранее, да и собрать тарт за пару дней до праздника — он прекрасно дождется своего «звездного часа» в холодильнике. В нашем пошаговом рецепт расписаны все нюансы приготовления тарта с соленой карамелью, вряд ли у вас возникнут какие-то вопросы. Но точно знаем — вы останетесь довольны результатом.

Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Что такое кулинарный шедевр? Это тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом! Этот открытый пирог приехал к нам из южных провинций Франции и сразу же полюбился. Он легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. На первый взгляд, кажется, что сделать такой деликатес довольно сложно – выглядит он роскошно. Но на самом деле все просто: следуйте рецепту и ничего не бойтесь. Тогда желанный деликатес обязательно получится, как на картинке, и даже лучше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru