Шоколадный тарт с малиной
Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
для теста: масло сливочное 70 г
мука 100 г
какао 50 г
желток 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 50 г
малина 10 шт.
нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г
для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г
шоколад темный 100 г
сливки 33% 70 г
малина для украшения 200 г
Шаг 1
Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
Шаг 2
Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.
Шаг 3
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
Шаг 5
Если есть орехи, можно посыпать.
Шаг 6
Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Выливаем сливочную/сметанную начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.
Шаг 8
Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
Шаг 9
Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!