Креветки на шпажках с соусом терияки

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.12 г/5.69 г/22.76

помидоры креветки второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 1 ст.л.

50 г имбиря

сахар – 2 ст.л.

цедра 1 лайма

500 г сырых креветок

300 г помидоров черри

Для соуса терияки:

150 мл соуса-маринада Teriyaki

500 мл сухого белого вина

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на Помидоры черри вымыть.

Шаг 2

Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.

Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 4

Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.

Шаг 5

Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на

Шаг 6

Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru