Зеленый салат с полбой

11 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

полба руккола салаты Ланч салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

руккола 1 пучок(а)

шпинат 1/2 пучок(а)

помидоры черри 5 шт.

кедровые орешки 20 г

полба (киноа или булугр) 2 ст.л.

заправка

оливковое масло

мёд

сок лимона

сок грейпфрута

соль

белый винный уксус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи

Шаг 2

Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.

Шаг 3

На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

Шаг 4

Режем помидоры на четыре части (лодочками).

Шаг 5

Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.

Шаг 7

Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru