Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

07 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

картофель салаты Встреча с друзьями бекон теплый салат молодой картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

руккола 1 пучок(а)

салат листовой 1 пучок(а)

салат "Лолло-росса" 1 пучок(а)

картофель молодой 8 шт.

бекон 150 г

сыр "Дорблю" 70 г

для заправки:

масло оливковое 3 ст.л.

винный уксус 1 ст.л.

сок лимона 1/2 шт.

сыр "Дорблю" 70 г

соль и специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

Шаг 2

Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

Шаг 3

Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

Шаг 5

Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Сыр для салата нарезаем кубиками.

Шаг 7

Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru