Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

08 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 мин

черешня фуршет выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с ягодами романтический ужин духовка шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г черешни

400 г горького шоколада (70–80% какао)

5 крупных яиц С0

100 г коричневого сахара

100 г гречишного меда

160 г муки

160 мл оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наломайте шоколад небольшими кусочками, положите в жаропрочную миску, влейте оливковое масло и мед, поставьте на водяную баню и растопите шоколад. Снимите с бани, когда остались небольшие кусочки шоколада, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с сахаром добела. Тонкой струйкой, медленно размешивая, добавьте шоколадную массу.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

У черешни удалите косточки. Обваляйте ягоды в крахмале и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 30– 35 мин. Украсьте по вкусу и подавайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru