Вареники с черешней и творогом

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

варка десерты обед полдник вареники вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г творога жирностью 18%

400 черешни

2 ст. л. сахара

по 1 ч. л. соли и сахара для варки

сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи

Для теста:

400 г муки

50 г сливочного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2–3 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.

Шаг 4

Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники. Подавайте со сметаной и сахаром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru