Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога — это блюдо, уносящее в воспоминания о летних каникулах в деревне... Бабушка делала такие вареники на завтрак из домашнего творога, съедались они мгновенно. И не было и нет никакой несправедливости, ведь готовятся они тоже быстро! Из творожной «начинки», слегка «скрепленной» яйцом и мукой, формируется колбаска, которая затем нарезается. Остается лишь вскипятить воду — и через 3-4 минуты у вас на столе вкуснейшее блюдо. Подавайте ленивые вареники с холодной сметаной, сливочным маслом и щедрой щепоткой сахара.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 514.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.30 г/32.15 г/30.90
творог жирный 400 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
яйцо 1 шт.
мука 3-4 ст.л.
сметана 100 г
сливочное масло 10 г
Шаг 1
В творог разбейте яйцо и перемешайте вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.
Шаг 2
Добавьте сахар и соль, а затем муку. Перемешайте до однородной массы – «тесто» готово.
Шаг 3
На посыпанной мукой доске раскатайте небольшие колбаски и разрежьте на небольшие части. Муки используйте как можно меньше, чтобы вареники получились более нежными и пышными.
Шаг 4
В кипящей воде варите ленивые вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 минуты).
Шаг 5
По готовности вылавливайте их шумовкой или ситом, выкладывайте в глубокую миску. Добавьте туда сливочное масло, сметану и посыпьте обильно сахаром.