Ленивые вареники из творога

13 мая 2025 г.

Ленивые вареники из творога — это блюдо, уносящее в воспоминания о летних каникулах в деревне... Бабушка делала такие вареники на завтрак из домашнего творога, съедались они мгновенно. И не было и нет никакой несправедливости, ведь готовятся они тоже быстро! Из творожной «начинки», слегка «скрепленной» яйцом и мукой, формируется колбаска, которая затем нарезается. Остается лишь вскипятить воду — и через 3-4 минуты у вас на столе вкуснейшее блюдо. Подавайте ленивые вареники с холодной сметаной, сливочным маслом и щедрой щепоткой сахара.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 514.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.30 г/32.15 г/30.90

творог варка завтрак второе блюдо украинская кухня вареники ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог жирный 400 г

сахар 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

яйцо 1 шт.

мука 3-4 ст.л.

сметана 100 г

сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В творог разбейте яйцо и перемешайте вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль, а затем муку. Перемешайте до однородной массы – «тесто» готово. 

Шаг 3

На посыпанной мукой доске раскатайте небольшие колбаски и разрежьте на небольшие части. Муки используйте как можно меньше, чтобы вареники получились более нежными и пышными.

Шаг 4

В кипящей воде варите ленивые вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 минуты).

Шаг 5

По готовности вылавливайте их шумовкой или ситом, выкладывайте в глубокую миску. Добавьте туда сливочное масло, сметану и посыпьте обильно сахаром. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог лучше брать девятипроцентной или 18%-ной жирности — так ленивые вареники из творога с мукой и вкуснее будут, и меньше рискуют развариться в кастрюле.
КСТАТИ
Если любите делать заготовки впрок, то этот рецепт ленивых вареников из творога с мукой вам пригодится. Разложите сформированые изделия на доске, присыпанной мукой, и заморозьте. Затем пересыпьте в пакет — полуфабрикат для быстрого завтрака или ужина готов. Варите, не размораживая, просто на пару минут увеличьте время приготовления.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru