Овощной салат с пикантным соусом

05 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

имбирь салаты завтрак ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения закуска овощной салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

помидоры 3 шт.

свежие огурцы 2 шт.

малосольные огурцы 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

цветная капуста по-корейски 100 г

варёная кукуруза 0.5 шт.

красный лук 0.5 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

соус:

рафинированное растительное масло 160 мл

молоко 75 мл

лимонный сок 2 ст.л.

горчица 0.5 ч.л.

корень имбиря (2 см) 1 шт.

сахар 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Цветную капусту по-корейски и малосольный огурец обсушить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, огурец нарезать ломтиками.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать ломтиками, чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Срезать зёрна с половины початка варёной кукурузы.

Шаг 7

Для соуса в высокий стакан влить молоко, растительное масло, взбить массу погружным блендером.

Шаг 8

В соус добавить сок лимона, свежемолотый чёрный перец, соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, еще раз взбить.

Шаг 9

Пикантный соус готов.

Шаг 10

Все подготовленные продукты выложить в миску, перемешать.

Шаг 11

Выложить салат в вазу, соус подать отдельно.

Шаг 12

Заправить салат соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru