Фруктовый салат с булгуром

01 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

булгур киви грецкие орехи салаты варка завтрак десерты ужин авторская кухня полдник детский праздник фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

булгур 0.5 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

растительное масло 30 мл

киви 3 шт.

бананы 1 шт.

грейпфрут 1 шт.

яблоки 1 шт.

груши 1 шт.

заправка:

сметана 20 % 3 ст.л.

жидкий мёд 3 ст.л.

ядра грецких орехов 0.5 стакан(а)

молотая корица 1 ч.л.

мята для украшения (веточки) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 минут. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.

Шаг 2

Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.

Шаг 4

Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 6

Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.

Шаг 7

Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.

Шаг 8

Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.

Шаг 9

Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru