Баранина с баклажанами на гриле

27 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

баранина баклажаны второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан – 2 шт.

баранья корейка на косточке – 4 куска

острый перчик – 1 шт.

сок 1 лимона

сок гранатовый – 200 мл

розмарин – 2 веточки

масло растительное – 2 ст.л.

сельдерей – 1 черешок

лук репчатый – 1 небольшая луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Острый перец вымыть, нарезать тонкими колечками. Смешать в миске гранатовый сок с луком, сельдереем и перцем.

Шаг 2

Положить в маринад мясо, накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Шаг 3

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Просыпать кружки солью и оставить на 20 мин. Затем промыть баклажаны теплой водой, сложить в миску.

Шаг 4

Сбрызнуть кружки баклажанов соком лимона и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Дать настояться 10 мин.

Шаг 5

Обжарить на гриле мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить кружки баклажанов и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны. 2–3 раза полить мясо и баклажаны маринадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru