Хашлама из телятины с овощами в пиве
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 2 ч
мясо телячье 1300 г
картофель 2 шт.
помидоры 600 г
перец болгарский 2 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 1 шт.
кинза 1 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1/2 пучок(а)
перец черный по вкусу
перец горошком по вкусу
баклажан 1 шт.
пиво светлое 250 мл
перец чили 2 шт.
специи для мяса по вкусу
куркума по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!