Хашлама из телятины с овощами в пиве

18 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 2 ч

помидоры телятина картофель кавказская кухня грузинская кухня варка суп обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мясо телячье 1300 г

картофель 2 шт.

помидоры 600 г

перец болгарский 2 шт.

лук репчатый 3 шт.

чеснок 1 шт.

кинза 1 пучок(а)

петрушка 1/2 пучок(а)

укроп 1/2 пучок(а)

перец черный по вкусу

перец горошком по вкусу

баклажан 1 шт.

пиво светлое 250 мл

перец чили 2 шт.

специи для мяса по вкусу

куркума по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого замечательного блюда я взял телятину, реберную часть. Нарезаем большими кусками, солим, перчим, посыпаем куркумой. Укладываем в холодный казан, разравниваем. Следующий слой- нарезанный полукольцами репчатый лук. Далее- слой нарезанных кубиками бланшированных помидоров без кожицы. Каждый слой солим, перчим по вкусу, присыпаем миксом зелени. Следующий слой- нарезанный кубиками баклажан. В середину этого коктейля кладем головку чеснока. После выкладки баклажан очередь за нарезанным квадратиками болгарским перцем. Кладем лавровый лист, посыпаем черным перцем горошком. Я положил еще два стручковых острых перца. Заливаем светлым пивом в количестве 200-250 мл. Накрываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого слабого. Томим два, два с половиной часа до полной готовности мяса. За час до готовности выкладываем сверху крупно нарезанный картофель. Готовится блюдо без добавления масла и воды. Пожалуй, все! Угощаем и угощаемся! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru