Рулет из свиной шейки со шпинатом

15 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 565.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.65 г/48.61 г/8.46

шпинат фуршет рулет масленица мясной рулет пикник обед запекание День рождения закуска свиная шейка несладкая выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиной шейки одним куском

300 г листочков шпината

4 зубчика чеснока

50 г тертого пармезана

50 г панировочных сухарей

1 ст. л. дижонской горчицы

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

Шаг 2

Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.

Шаг 3

Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.

Шаг 4

Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru