Кабачки в кляре на сковороде
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 345.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.46 г/18.75 г/35.27
кабачки - 450 г
Для кляра:
мука – 150 г
растительное масло – 40 мл
яйцо - 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
сметана – 80 г
чеснок – 2 зубчика
укроп – 2 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для кабачков в кляре на сковороде. Молодые овощи, не очищая от кожуры, нарежьте одинаковыми кружками толщиной около 1 см.
Шаг 2
В одну тарелку всыпьте муку, соль, перец. Смешайте их между собой. В другую глубокую тарелку разбейте яйца. Добавьте соль и перец. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Кабачки обваляйте в муке, а затем окуните в яичную смесь. Выложите на сковороду в один слой.
Шаг 4
Жарьте на медленном огне по 4 минуты с каждой стороны. Так приготовьте все овощи, пока они не закончатся. Положите их в блюдо, выстеленное кухонными полотенцами.
Шаг 5
Приготовьте чесночный соус. К сметане добавьте пропущенный через пресс чеснок. У веточек укропа удалите жесткий стебель, а листики мелко нарежьте. Добавьте зелень в соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
Кабачки в кляре на сковороде очень вкусны с пылу с жару. Но и в холодном виде это блюдо не менее аппетитно. Не забудьте предложить чесночный соус, либо обычную сметану.