Маковый рулет из лаваша

31 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 340.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.19 г/18.79 г/28.44

рулет десерт завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник романтический ужин лаваш маковый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лаваша 1 шт.

творожный сыр (или мягкий творог) 250 г

сахар 2 ст.л.

мак 30 г

яйцо 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду и залить мак, дать настояться. Включить духовку на 200•С

Шаг 2

Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания. Хорошо перемешать. С мака слить воду и добавить его в творожную смесь. Перемешать.

Шаг 3

Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет. Смазать желтком.

Шаг 4

Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.

Шаг 5

Готово! Поверьте-это очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru