Куриные бедрышки с цветной капустой

24 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

цветная капуста маскарпоне второе блюдо куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 филе куриных бедрышек

1 кочан цветной капусты

250 г маскарпоне

топленое масло

2 зубчика чеснока

по 0,5 ч. л. куркумы и сладкой молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У капусты удалите жесткий стебель. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 25 мин.

Шаг 2

Бедрышки посолите, поперчите и обжарьте в сковороде на небольшом огне в масле, примерно 20 мин.

Шаг 3

Измельчите чеснок. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, верните капусту обратно в кастрюлю и подсушите на среднем огне, 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в капусту куркуму, паприку, чеснок, маскарпоне. Растолките в пюре, посолите, если нужно, и поперчите.

Шаг 5

Выложите в тарелки горячее пюре, на него – курицу. Приправьте паприкой и подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru