Карельская форель с соусом гремолата

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

рыба форель второе блюдо ужин обед запекание духовка гремолата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе карельской форели

сок и цедра 1 большого лимона

4 зубчика чеснока

90 г петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса гремолата измельчите очищенный чеснок. Очень мелко порубите петрушку, смешайте с чесноком, посолите. Добавьте лимонный сок и цедру, заправьте черным перцем и оливковым маслом.

Шаг 2

Очистите кожу форели от чешуи, разрежьте рыбу на порционные куски. Смажьте частью гремолаты рыбу с обеих сторон, оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите рыбу в маринаде на застеленный пергаментом противень, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10–12 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте с оставшейся гремолатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru