Королевская пасха
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 12 ч
Готовка: 1 ч
творог – 800 г
очищенный миндаль – 25 г
фундук – 25 г
грецкие орехи – 25 г
горький шоколад – 100 г
шафран – 1/2 ч. л.
желатин – 6 г
сливки жирностью 33% – 375 мл
коричневый сахар – 100 г
ванильный сахар – 15 г
вареное сгущенное молоко – 150 г
абрикосовый джем – 100 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для Королевской пасхи. Творог выложите в застеленный марлей дуршлаг, накройте тарелкой меньшего диаметра, сверху установите груз весом не менее 800 г. Оставьте в прохладном месте на 3-4 часа.
Шаг 2
Миндаль, фундук и грецкие орехи для пасхи слегка подрумяньте на сухой сковороде, затем дайте остыть и порубите по отдельности. Шоколад наломайте и растопите в микроволновой печи. Шафран залейте столовой ложкой кипящей воды и оставьте на 15 минут, после чего процедите.
Шаг 3
Желатин залейте 50 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Соедините с творогом.
Шаг 4
Творожную массу для пасхи разделите на 3 равные части. В одну добавьте коричневый сахар, ванильный сахар и шоколад. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте фундук и перемешайте.
Шаг 5
Во вторую часть творожной массы добавьте вареное сгущенное молоко. Также пробейте погружным блендером. Всыпьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В третью часть творожной массы для пасхи добавьте абрикосовый джем и настой шафрана. Пробейте блендером. Всыпьте миндаль и перемешайте. Подготовьте форму для пасхи. Выстелите ее большим куском марли, сложенным вдвое.
Шаг 7
Выложите внутрь слоями творожную массу. Накройте краями марли. Уберите в холодильник на 24 часа. Готовую Королевскую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.