Сливочно-шоколадная пасха

10 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 11 ч

изюм шоколад десерты пасха Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 500 г

сахар 3/4 стакан(а)

желток яичный 3 шт.

сливочное масло 200 г

ванильный сахар 1 ч.л.

сливки 1/2 стакан(а)

чернослив 50 г

курага 50 г

изюм 500 г

миндаль 50 г

шоколад горький 50-60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.

Шаг 2

Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4

Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru