Пасха с кардамоном

10 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 11 ч

творог десерты пасха творожная пасха Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 500 г

сметана 50 г

яйцо 2 шт.

масло сливочное 60 г

сахар 1/2 стакан(а)

изюм 50 г

курага 50 г

чернослив 6 шт.

ванилин 0,5 г

кардамон,зернышко 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.

Шаг 2

Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru